- You can use the 'AND' / 'OR' / 'NOT' option for the things you want to add or remove. - You can return to normal search by pressing the Cancel button.
Данное исследование представляет собой обзор литературы по химическому составу и свойствам коричневого риса. Коричневый рис можно охарактеризовать как очищенный от шелухи цельнозерновой рис с отрубями и зародышами. В статье приведены сведения о химическом составе коричневого риса, такие как углеводы, крахмалы, белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Обобщены экспериментальные данные по составу некоторых биологически активных веществ, а также индивидуальных соединений из данного вида растительного сырья. Приведено содержание свободных, связанных и общих фенольных соединений, флавоноидов, ...More
В статье рассматривается вопрос получения активных углей (АУ) из отходов хлопчатника (Gossypium) путем пиролиза биомассы хлопчатника при 500-800оС. Исследованы химико-технологические свойства продуктов, образующихся в процессе пиролиза. Изучены сорбционные свойства полученных карбонизатов.-
Ключевые слова: отходы хлопчатника, карбонизация, адсорбционная способность, cotton wastes, carbonization, adsorptivity
В статье представлены результаты исследования психометрических показателей кыргызскоязычной версии шкалы удовлетворенности жизнью. Авторами была разработана кыргызскоязычная версия теста, получены новые данные о его психометрических показателях. Предметом исследования были психометрические показатели кыргызскоязычного варианта шкалы удовлетворенности жизнью - её надежность, валидность, внутренняя согласованность. В экспериментальной группе было 292 (70,4 %) девушки и 113 (29,6 %) юношей, обучающихся на разных курсах по пяти педагогическим направлениям (естественнонаучное, физико-математическое ...More
Масло грецкого ореха пользуется большим спросом из-за высокой пищевой ценности. Однако оно легко окисляется и часто теряет свой типичный аромат. Воздействие кислорода, света, влаги и высокой температуры приводит к окислению жирных кислот и, как было установлено, является основным источником привкуса и снижения качества грецких орехов. Целью данной работы было оценить эффективность различных методов для сохранения качества ядер грецких орехов при хранении. В этом обзоре были изучены самые последние исследования, опубликованные за последние десять лет. В обзорной статье проводится анализ исследо ...More