Advanced Search

Cancel
Found: 6 Piece 0.002 sn
- You can use the 'AND' / 'OR' / 'NOT' option for the things you want to add or remove.
- You can return to normal search by pressing the Cancel button.
Filters
Filters
Found: 6 Piece 0.002 sn
Publication type [1]
Publication year [5]
Language [1]
Index Type 2 [1]
National/International [2]
Access to Files

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА КОРИЧНЕВОГО РИСА

Bakıt BORKOYEV | Kalıypa SALİYEVA

Данное исследование представляет собой обзор литературы по химическому составу и свойствам коричневого риса. Коричневый рис можно охарактеризовать как очищенный от шелухи цельнозерновой рис с отрубями и зародышами. В статье приведены сведения о химическом составе коричневого риса, такие как углеводы, крахмалы, белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Обобщены экспериментальные данные по составу некоторых биологически активных веществ, а также индивидуальных соединений из данного вида растительного сырья. Приведено содержание свободных, связанных и общих фенольных соединений, флавоноидов, ...More

Access to Files

Вариации биохимических компонентов крови у пород крупного рогатого скота Кыргызстана

Ruslan SALIKOV

Исследована изменчивость биохимических компонентов крови у пород крупного рогатого скота, разводимых в Кыргызстане. Определена доля влияния генетического фактора на величину этой изменчивости. Установлено, что породный фактор вносит определенный вклад в генетическую структуру популяций животных и биохимический состав крови. Поэтому при оценке уровня белка крови желательно принимать во внимание не среднее значение для вида животных, а конкретно для каждой породы. Наличие весьма высокой межпородной изменчивости по АСТ и межпородных дисперсий обусловили то, что доля влияния генетического фактора ...More

Access to Files

Определение аминокислотного состава коровьего молока методом жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации = Determination of Amino Acid Composition of Cow’s Milk by Liquid Chromatography Using Precolumn Derivatization

Ayçürök MACİTOVA | Asılbek KULMIRZAYEV

Применение процедуры предколоночной дериватизации с диэтилэтоксиметиленмалонатом в определении содержания аминокислот молока, методом обращенно-фазовой хроматографии с диодно матричным детектированием было исследовано. Установлено влияние рН среды на коэффициент отклика. Оптимизированы условия модификации аминокислот образцов при проведении процедуры пробоподготовки. Было достигнуто полное разделение 18 аминокислот. В молоке коровы преобладала глутаминовая кислота, концентрация которой была в два раза больше чем лейцин и лизин, и в три раза больше чем аспарагиновая кислота.- The application o ...More

Access to Files

Определение некоторых физических и химических свойств зерен фасоли, выращиваемых в Кыргызстане = Determination of Some Physical and Chemical Properties of the Grains Beans Grown in Kyrgyzstan

Aybek BODOŞOV

Таласская область (северо-западная часть Кыргызстана) является основным производителем фасоли в Кыргызстане. Несмотря на достаточный объем производимой фасоли не изучены физические свойства и химический состав местных сортов зерен фасоли, хотя играют большую роль при производстве, транспортировке, хранении. Посев, обработка и уборка фасоли требуют специализированной техники, которая учитывает физические особенности зерен фасоли. В этой статье изучены физические свойства:масса 1000 шт., число падения, объемная масса, твердость, длина, ширина, толщина, форма и цвет зерен, а также химический сост ...More

Access to Files

Изучение содержания кадмия и свинца в растительных продуктах Кыргызской Республики

Aygül USUBALİYEVA

В работе рассматривается содержание кадмия и свинца в растительных продуктах Кыргызской Республики. Выявлена взаимосвязь между содержанием тяжелых металлов и органическими компонентами пищи.

Access to Files

Вариации биохимических компонентов крови у пород крупного рогатого скота Кыргызстана

Ruslan SALIKOV

Исследована изменчивость биохимических компонентов крови у пород крупного рогатого скота, разводимых в Кыргызстане. Показана доля влияния генетического фактора на величину этой изменчивости. Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных (ГРЖ) являются основой продовольственной безопасности, их периодическая биоаттестация на генетические, биохимические и другие показатели направлена на их сохранение и рациональное использование. В целях оценки функционального состояния пород и создания банка ГРЖ в горном регионе Кыргызстана институтом биотехнологии Национальной академии наук проводится био ...More

Our obligations and policy regarding cookies are subject to the TR Law on the Protection of Personal Data No. 6698.
OK

creativecommons
Bu site altında yer alan tüm kaynaklar Creative Commons Alıntı-GayriTicari-Türetilemez 4.0 Uluslararası Lisansı ile lisanslanmıştır.
Platforms