- Вы можете использовать опцию И / ИЛИ / НЕ для критериев, которые вы хотите добавить или. - Вы можете вернуться к обычному поиску, нажав кнопку Отмена.
Данное исследование представляет собой обзор литературы по химическому составу и свойствам коричневого риса. Коричневый рис можно охарактеризовать как очищенный от шелухи цельнозерновой рис с отрубями и зародышами. В статье приведены сведения о химическом составе коричневого риса, такие как углеводы, крахмалы, белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Обобщены экспериментальные данные по составу некоторых биологически активных веществ, а также индивидуальных соединений из данного вида растительного сырья. Приведено содержание свободных, связанных и общих фенольных соединений, флавоноидов, ...Более
Исследована изменчивость биохимических компонентов крови у пород крупного рогатого скота, разводимых в Кыргызстане. Определена доля влияния генетического фактора на величину этой изменчивости. Установлено, что породный фактор вносит определенный вклад в генетическую структуру популяций животных и биохимический состав крови. Поэтому при оценке уровня белка крови желательно принимать во внимание не среднее значение для вида животных, а конкретно для каждой породы. Наличие весьма высокой межпородной изменчивости по АСТ и межпородных дисперсий обусловили то, что доля влияния генетического фактора ...Более
Применение процедуры предколоночной дериватизации с диэтилэтоксиметиленмалонатом в определении содержания аминокислот молока, методом обращенно-фазовой хроматографии с диодно матричным детектированием было исследовано. Установлено влияние рН среды на коэффициент отклика. Оптимизированы условия модификации аминокислот образцов при проведении процедуры пробоподготовки. Было достигнуто полное разделение 18 аминокислот. В молоке коровы преобладала глутаминовая кислота, концентрация которой была в два раза больше чем лейцин и лизин, и в три раза больше чем аспарагиновая кислота.-
The application o ...Более
Таласская область (северо-западная часть Кыргызстана) является основным производителем фасоли в Кыргызстане. Несмотря на достаточный объем производимой фасоли не изучены физические свойства и химический состав местных сортов зерен фасоли, хотя играют большую роль при производстве, транспортировке, хранении. Посев, обработка и уборка фасоли требуют специализированной техники, которая учитывает физические особенности зерен фасоли. В этой статье изучены физические свойства:масса 1000 шт., число падения, объемная масса, твердость, длина, ширина, толщина, форма и цвет зерен, а также химический сост ...Более
В работе рассматривается содержание кадмия и свинца в растительных продуктах Кыргызской Республики. Выявлена взаимосвязь между содержанием тяжелых металлов и органическими компонентами пищи.
Исследована изменчивость биохимических компонентов крови у пород крупного рогатого скота, разводимых в Кыргызстане. Показана доля влияния генетического фактора на величину этой изменчивости. Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных (ГРЖ) являются основой продовольственной безопасности, их периодическая биоаттестация на генетические, биохимические и другие показатели направлена на их сохранение и рациональное использование. В целях оценки функционального состояния пород и создания банка ГРЖ в горном регионе Кыргызстана институтом биотехнологии Национальной академии наук проводится био ...Более