Применение флуоресцентной спектроскопии для оценки качества термически обработанного молока = Application of fluorescent spectroscopy to estimation of quality of heat-treated milk

  • Kurumdaki Yazar/lar Asılbek KULMIRZAYEV
  • Yazar/lar А.А. Кулмырзаев, С.А. Мачихин = A.A. Kulmyrzaev, S.A. Machykhyn
  • URL http://elibrary.ru/item.asp?id=15582477
  • Yayın Türü Makale
  • Yayımlanma Yılı 2007
  • İndex Türü Alan Indeks
  • Kaynak Хранение и переработка сельхозсырья ( 12 ), pp.69-72 -

Продемонстрирована возможность применения флуоресцентной спектроскопии для получения информации о физико-химических свойствах и качестве термически обработанного молока посредством одновременного определения содержания фурозина и лактулозы. Сравнение полученных результатов с результатами стандартных методов показало высокую корелляцию между ними. Таким образом, доказано, что флуоресцентная спектроскопия - относительно дешевый, быстрый и неразрушающий метод, может заменить аналитические методы, применяемые в настоящее время для оценки качества молочных продуктов.

It was shown that fluorescence method can be applied to obtain a valuable information on physicochemical properties and quality of heat-treated milk by means of measuring furosine and lactulose content simultaneously. The results obtained were compared with that of the reference methods and high correlation between the methods were found. It was proved that the fluorescence technique being relatively low-cost, rapid and non-destructive could replace existing conventional analytical techniques practiced for evaluation of quality of dairy products.

Görüntülenme
68
10.06.2016 tarihinden bu yana
İndirme
1
10.06.2016 tarihinden bu yana
Son Erişim Tarihi
01 Temmuz 2024 07:17
Google Kontrol
Tıklayınız
Tam metin
Detaylı Görünüm
Yayın Adı
(dc.title)
Применение флуоресцентной спектроскопии для оценки качества термически обработанного молока = Application of fluorescent spectroscopy to estimation of quality of heat-treated milk
Yazar/lar
(dc.contributor.yazarlar)
А.А. Кулмырзаев, С.А. Мачихин = A.A. Kulmyrzaev, S.A. Machykhyn
Yayın Türü
(dc.type)
Makale
Dil
(dc.language)
Rusça
Yayımlanma Yılı
(dc.date.issued)
2007
Ulusal/Uluslararası
(dc.identifier.ulusaluluslararasi)
Uluslararası
Kaynak
(dc.relation.journal)
Хранение и переработка сельхозсырья
Kaynak Adı Ek Bilgi / Konferans Bilgisi
(dc.identifier.kaynakadiekbilgi)
Khranenie i pererabotka sel'khozsyr'ya
Süreli Sayı
(dc.identifier.issue)
12
Sayfa
(dc.identifier.startpage)
69-72
ISSN/ISBN
(dc.identifier.issn)
ISSN: 2072-9669
Veri Tabanları
(dc.contributor.veritaban)
Web of Science - Russian Science Citation Index
Veri Tabanları
(dc.contributor.veritaban)
eLibrary
Veri Tabanları
(dc.contributor.veritaban)
Kaynak web sitesi
İndex Türü
(dc.identifier.index)
Alan Indeks
İndex Türü 2
(dc.identifier.Not (Indeks))
RSCI
Özet
(dc.description.abstract)
Продемонстрирована возможность применения флуоресцентной спектроскопии для получения информации о физико-химических свойствах и качестве термически обработанного молока посредством одновременного определения содержания фурозина и лактулозы. Сравнение полученных результатов с результатами стандартных методов показало высокую корелляцию между ними. Таким образом, доказано, что флуоресцентная спектроскопия - относительно дешевый, быстрый и неразрушающий метод, может заменить аналитические методы, применяемые в настоящее время для оценки качества молочных продуктов.
Özet
(dc.description.abstract)
It was shown that fluorescence method can be applied to obtain a valuable information on physicochemical properties and quality of heat-treated milk by means of measuring furosine and lactulose content simultaneously. The results obtained were compared with that of the reference methods and high correlation between the methods were found. It was proved that the fluorescence technique being relatively low-cost, rapid and non-destructive could replace existing conventional analytical techniques practiced for evaluation of quality of dairy products.
URL
(dc.rights)
http://elibrary.ru/item.asp?id=15582477
Fakültesi / Enstitütü
(dc.identifier.fakulte)
Mühendislik Fakültesi
Bölümü
(dc.identifier.bolum)
Gıda Mühendisliği
Kurumdaki Yazar/lar
(dc.contributor.author)
Asılbek KULMIRZAYEV
Kayıt No
(dc.identifier.kayitno)
BL82EB0393
Kayıt Giriş Tarihi
(dc.date.available)
2016-06-10
Not (Yayımlanma Yılı)
(dc.identifier.notyayinyili)
2007
Analizler
Yayın Görüntülenme
Yayın Görüntülenme
Erişilen Ülkeler
Erişilen şehirler
Yükümlülüklerimiz ve çerez politikamız T.C. 6698 sayılı Kişisel Verilerin Korunması Kanunu kapsamındadır.
Tamam

creativecommons
Bu site altında yer alan tüm kaynaklar Creative Commons Alıntı-GayriTicari-Türetilemez 4.0 Uluslararası Lisansı ile lisanslanmıştır.
Platforms