Advanced Search

Cancel
Found: 3 Piece 0.001 sn
- You can use the 'AND' / 'OR' / 'NOT' option for the things you want to add or remove.
- You can return to normal search by pressing the Cancel button.
Filters
Filters
Found: 3 Piece 0.001 sn
Publication type [2]
Publication year [1]
Language [1]
Index Type 2 [1]
National/International [1]
Access to Files

The Unity of Europe According to Vocabulary = Рецензия на книгу: Единство Европы по данным лексики

Zamira DERBİŞEVA

В монографии по данным словарей 35 государственных языков Европы анализируются отраженные в лексике ментальные сходства и различия носителей этих языков. Монография содержит сведения о лекси-ко-семантическом устройстве государственных языков Европы в самой существенной части лексики - параметрическом ядре. Практическая значимость исследования определяется возможностью использования его результатов в области языковой политики, политической лингвистики и лингвистического обеспечения социальных процессов, а также важностью получаемых данных для преподавания в вузах таких лингвистических дисциплин ...More

Access to Files

Activity of tissue enzymes in cows (Bos taurus) and yaks (Bos grunniens) kept under different environmental conditions = Активность тканевых ферментов у коров (Bos Taurus) и яков (Bos Grunniens), содержащихся в разных экологических условиях

Nurcamal ÖMÜRZAKOVA | Gülbübü KURMANBEKOVA | Salkın BEYŞENALİYEVA | Bermet KIDIRALİYEVA | Elmira TABILDİYEVA

Определены степени активности аспартатаминотрансферазы (АсАТ), аланинаминотрансферазы (АлАТ), уровень общего билирубина, прямого и непрямого билирубина в сыворотке крови у коров и яков, содержавшихся в разных экологических условиях. Статистическая обработка результатов проведена при помощи методов биометрического анализа. Для исследования взято по 20 голов яков (Bos grunniens) и коров (Bos Taurus) в возрасте 2-3 лет. В условиях высокогорья, в котором содержались яки (>2200м над ур. м.) в сыворотке крови выявлена повышенная активность АсАТ (124,2±6,27 ед/л) по сравнению с коровами (90,47±4,23 е ...More

Access to Files

Разработка фруктово-овощного пюре для детей в возрасте до трех лет = Development of fruit and vegetable puree for children under three years of age

Nurudin KIDIRALİYEV | Aybek BODOŞOV

В Киргизии проблемы, связанные с рациональным питанием детей в возрасте до трех лет, являются одними из главных. Несмотря на достаточный объем производимой сырьевой продукции, детское питание, предназначенное для детей в возрасте до трех лет, не производится в стране, а импортируется из ближнего и дальнего зарубежья. В данной статье приводятся разработанные 12 рецептур комбинированного пюре из местного сырья. В разработке комбинированного пюре для детей использовались яблоко, морковь и тыква. Для повышения содержания белков в продукте для детей применены зерна фасоли местных сортов «Рябая» с с ...More

Our obligations and policy regarding cookies are subject to the TR Law on the Protection of Personal Data No. 6698.
OK

creativecommons
Bu site altında yer alan tüm kaynaklar Creative Commons Alıntı-GayriTicari-Türetilemez 4.0 Uluslararası Lisansı ile lisanslanmıştır.
Platforms