Детальный поиск

Отменить
Найденный: 3 Экземпляр 0.001 sn
- Вы можете использовать опцию И / ИЛИ / НЕ для критериев, которые вы хотите добавить или.
- Вы можете вернуться к обычному поиску, нажав кнопку Отмена.
Фильтры
Фильтры
Найденный: 3 Экземпляр 0.001 sn
Устойчивое развитие ООН [1]
Факультет / Институт [1]
Вид публикации [1]
Год публикации [3]
Язык [2]
Вид индекса [3]
Вид индекса 2 [1]
Кафедра [1]
Национальный/Международный [2]
Доступ к файлам

Analytical and rheological investigations into selected unifloral German honey

Camilya SMANALİYEVA

The physicochemical and rheological properties parameters of five German unifloral honey: false acacia, heather, sunflower, lime and rape (39 samples) were analysed to demonstrate the relation between botanical origin and material properties. The validity of the rheological constitutive equations by Herschel-Bulkley, Ostwald-De Waele and Newton was confirmed by varying temperature and crystalline state. Highly structured (crystalline) honey exhibits temperature dependent with all rheological anomalies (shear thinning, yield point and rheodynamic behaviour) and can described an average effectiv ...Более

Доступ к файлам

Разработка новой рецептуры фруктово-овощных пюре с медом и рисом для детского питания

Camilya SMANALİYEVA

Питание является одним из главных факторов, обеспечивающих нормальный рост и развитие ребенка. В Кыргызстане проживает около 160 298 детей в возрасте до 1 года, для которых необходимо специальное детское питание и эта потребность обеспечиваются только за счёт дорогих импортных продуктов. Целью исследования являлось разработка рецептур и технологии новых фруктово-овощных пюре для детского питания с использованием местного сырья. Для разработки нового продукта были выбраны яблоки, груша, тыква. Особенность новых рецептов заключается в использовании рисовой муки и меда, которые являются источнико ...Более

Доступ к файлам

Определение физико-химических свойств мёда из горных и равнинных регионов Кыргызстана = Determination of Physical and Chemical Properties of Honey from the Mountainous and Lowland Regions of Kyrgyzstan

Kunduz KADIROVA | Camilya SMANALİYEVA

Целью исследования является определение основных физико-химических показателей мёда собранных из горных и равнинных регионов Кыргызстана. Объектами исследования были выбраны образцы мёда из Суусамыра, Сары-Челека, Токтогула, Ысык-Куля, Таласа, Чон-Кемина и Узген (Кара-Шоро). Исходя из полученных результатов, можно сказать, что определенные химические параметры, как массовая доля воды, редуцирующие сахара, общая кислотность и рН исследуемых образцов мёда находятся в пределах установленных нормативными документами. Диастазное число исследуемых образцов показали высокие результаты. Самое максимал ...Более

Наши обязательства и политика в отношении файлов cookie подпадает под действие закона ТР защите персональных данных № 6698.
Да

creativecommons
Bu site altında yer alan tüm kaynaklar Creative Commons Alıntı-GayriTicari-Türetilemez 4.0 Uluslararası Lisansı ile lisanslanmıştır.
Platforms