Детальный поиск

Отменить
Найденный: 4 Экземпляр 0.000 sn
- Вы можете использовать опцию И / ИЛИ / НЕ для критериев, которые вы хотите добавить или.
- Вы можете вернуться к обычному поиску, нажав кнопку Отмена.
Фильтры
Фильтры
Найденный: 4 Экземпляр 0.000 sn
Коллекция [1]
Факультет / Институт [1]
Вид публикации [1]
Год публикации [4]
Язык [1]
Вид индекса [1]
Вид индекса 2 [1]
Национальный/Международный [1]
Tourism and Hotel ManagementКыргызско-Турецкий университет «Манас» Коллекция учреждения
Доступ к файлам

О возможностях использования мяса яка как перспективного профилактического продукта при дефиците йода и железа

Nurudin KIDIRALİYEV

Йод является важнейшим незаменимым микронутриентом. К районам с природным дефицитом йода в воде и почве относится практически вся территория Кыргызстана. Дефицит йода проявляется широким спектром различных патологических состояний. Наиболее неблагоприятные последствия от недостатка йода возникают на ранних этапах развития организма. Из-за снижения метаболической активности йододефициту часто сопутствует железодефицитная анемия - болезнь, связанная с недостаточностью железа в крови. В этом случае анемия обычно носит невыраженный характер и, как правило, проявляется уже в зрелой стадии гипотирео ...Более

Доступ к файлам

Использование диких животных в туризме: на примере Кыргызской Республики = WILDLIFE USE IN TOURISM: THE KYRGYZ REPUBLIC IS AN EXAMPLE

Bakıt TURDUMAMBETOV

Кыргызская Республика находится в поиске собственных ниш на мировом рынке. В природном отношении Республика является горной страной в Центральной Азии, не имеющей выхода к морю. Дикие животные являются неотъемлемой частью горной экосистемы Кыргызской Республики. С переходом на рыночную экономику, после распада Советского Союза, на основе использования многих из этих животных в республике начали развиваться такие сегменты въездного туризма как трофейная охота, экотуризм, культурный туризм на базе кочевых традиций с использованием охотничьих хищных птиц. Также дикие животные используются местным ...Более

Доступ к файлам

Разработка фруктово-овощного пюре для детей в возрасте до трех лет = Development of fruit and vegetable puree for children under three years of age

Nurudin KIDIRALİYEV | Aybek BODOŞOV

В Киргизии проблемы, связанные с рациональным питанием детей в возрасте до трех лет, являются одними из главных. Несмотря на достаточный объем производимой сырьевой продукции, детское питание, предназначенное для детей в возрасте до трех лет, не производится в стране, а импортируется из ближнего и дальнего зарубежья. В данной статье приводятся разработанные 12 рецептур комбинированного пюре из местного сырья. В разработке комбинированного пюре для детей использовались яблоко, морковь и тыква. Для повышения содержания белков в продукте для детей применены зерна фасоли местных сортов «Рябая» с с ...Более

Наши обязательства и политика в отношении файлов cookie подпадает под действие закона ТР защите персональных данных № 6698.
Да

creativecommons
Bu site altında yer alan tüm kaynaklar Creative Commons Alıntı-GayriTicari-Türetilemez 4.0 Uluslararası Lisansı ile lisanslanmıştır.
Platforms