- Вы можете использовать опцию И / ИЛИ / НЕ для критериев, которые вы хотите добавить или. - Вы можете вернуться к обычному поиску, нажав кнопку Отмена.
Применение процедуры предколоночной дериватизации с диэтилэтоксиметиленмалонатом в определении содержания аминокислот молока, методом обращенно-фазовой хроматографии с диодно матричным детектированием было исследовано. Установлено влияние рН среды на коэффициент отклика. Оптимизированы условия модификации аминокислот образцов при проведении процедуры пробоподготовки. Было достигнуто полное разделение 18 аминокислот. В молоке коровы преобладала глутаминовая кислота, концентрация которой была в два раза больше чем лейцин и лизин, и в три раза больше чем аспарагиновая кислота.-
The application o ...Более
Bu çalışmada, et, sucuk ve çeşitli oranda soya jeli (%5, %10, %20, %40, %60, %80 ve %100) içeren kıyma örneklerinin analizinde; spektrofluorometrik yöntemle birlikte çok boyutlu kemometri teknikleri kullanılmıştır. Triptofan, riboflavin (В2 vitamini) ve A vitamin floresans emisyon spektrumları 305-400, 410-700, 340-540 nm diyapazonlarında ve uyandırma dalga boyu 290, 382 ve 322 nm seviyelerinde kaydedilmiştir. İncelenen et ve et ürünlerinin rutubet, yağ ve protein içeriği dahil olmak üzere kimyasal özellikleri tespit edilmiştir.Elde edilen bütün deneysel bilgiler; Matlab programlama dili kulla ...Более
Популярность кобыльего молока как продукта для лечебного питания возрастает с каждым днем. Причиной тому являются исторически сложившиеся традиции кыргызского народа использования кобыльего молока в лечебных целях и научные основы народной медицины. Целью данного исследования было определить сходство и различия кобыльего молока с молоком других сельскохозяйственных животных. Уникальный состав кобыльего молока – основа всех его лечебных свойств: оно богато незаменимыми аминокислотами, витаминами С и Е, ненасыщенными жирными киcлотами. Содержание кальция и фосфора в кобыльем молоке подобно матер ...Более
The objective of this paper was to study the fatty acid composition, and thermal and rheological behavior of Kyrgyz yak (Bos grunniens) visceral fats compared to visceral fats of cow (Bos taurus) and horse (Equus caballus). The result of the studу revealed that the content of saturated fatty acids (SFA) in yak fat was higher than those of unsaturated fatty acids (UFA) (about 58.3 and 38.0 %, respectively). The UFA content in yak fat was higher compared to cow fat (about 27.1 %) and lower than that of horse fat (about 60.0 %). The melting temperatures determined using DSC were found to be 55.18 ...Более
Ферменттелген тамак-аш азыктары – чийки заттын тамак-аш баалуулугун жана органолептикалык касиеттерин бир кыйла жогорулатып, азыктын сактоо мөөнөтүн узарткандыктан дүйнө жүзү боюнча чоң мааниге ээ. Бозо жана бозо сыяктуу ичимдиктер Орто Азияда, Түркия, Орусия, Чыгыш Европа, Африка өлкөлөрүндө, Жакынкы Чыгышта жана Түндүк Иранда жасалат. Бул ичимдиктердин азыктык жана биологиялык баалуулугу жогору болгондуктан адамдын күнүмдүк рационундагы мааниси абдан чоң. Суусундуктар углеводдор, витаминдер, минералдык заттар, органикалык кислоталар жана башка биологиялык активдүү компоненттердин булагы болу ...Более