Детальный поиск

Отменить
Найденный: 9 Экземпляр 0.001 sn
- Вы можете использовать опцию И / ИЛИ / НЕ для критериев, которые вы хотите добавить или.
- Вы можете вернуться к обычному поиску, нажав кнопку Отмена.
Фильтры
Фильтры
Найденный: 9 Экземпляр 0.001 sn
Факультет / Институт [1]
Вид публикации [1]
Год публикации [1]
Вид индекса 2 [2]
Кафедра [1]
Национальный/Международный [2]
Доступ к файлам

Determination of amino acid profile of mare milk produced in highlands of the Kyrgyz Republic during the milking season

Ayçürök MACİTOVA | Asılbek KULMIRZAYEV

This study was carried out to determine the influence of milking season on amino acid (AA) profile and chemical composition of milk samples from Kyrgyz native breed mares under traditional pasture conditions. Milk samples were collected monthly from May to August 2014 from mares grazing at 2,200 m above sea level. The AA composition was determined by precolumn derivatization with diethyl ethoxymethylenemalonate in HPLC and 18 AA were determined in mare milk. The analytical parameters of linearity (0.01–4 μg/mL), precision of the method (0.26–4.88% relative standard deviation), derivatization p ...Более

Доступ к файлам

Modified Dincer and Dost Method for Predicting the Mass Transfer Coefficients in Solids

Coşkan ILICALI

The analytical model developed by Dincer and Dost [3] for the estimation of diffusivities and mass transfer coefficients has been reviewed, and the equations used for the evaluation of the mass transfer coefficients have been corrected. The corrected equations have been used for the calculation of mass transfer coefficients from literature data. It was observed that the corrected diffusivities showed significant differences from the previously calculated values. The use of the modified equations in future drying calculations will lead to more realistic mass transfer coefficient values. - Keyw ...Более

Доступ к файлам

Жергиликтүү ак сорттогу төө буурчактар, кээ бир физикалык касиеттери жана аминкислоталык курам өзгөчөлүктөрү = Local Monophonic White Varieties Of Beans: Some Physical Properties And Especially The Amino Acid Composition

Aybek BODOŞOV

Изилдөөнүн максаты бир өӊчөй ак сорттогу: лопатка, китаянка, сахарный төө буурчак сортторунун дандын формасы, дандын өлчөмдөрү, 1000 даана дандын массасы, үймө тыгыздыгы, төгүлүү бурчу сыяктуу кээ бир физикалык касиеттерин жана аминкислоталык курамын изилдөө. Төө буурчактардын физикалык касиеттерин изилдөө буурчактарды өстүрүүдө, транспортоодо, тазалоодо, сорттоодо жана кутулоодо маанилүү роль ойнойт. Изилденген буурчак сортторунун дан катуулугу 0,43 мм, 0,08 мм, 0,05 мм жана үймө тыгыздыгы 685,11 кг/м3, 719,60 кг/м3, 666,84 кг/м3 болуп табылды. Изилдөөнүн экинчи баскычында төө буурчактардын а ...Более

Доступ к файлам

Assessment of the Simplified Equations Used For the Determination of µ1 and Biot Number in Unidirectional Drying Calculations in Solids

Coşkan ILICALI

The accuracy of the two simplified methods : Dincer and Dost (1996) and Dincer and Hussain (2004), used for the determination of the first root of the characteristic equation and the Biot numbers from experimental lag factor data in unidirectional drying of solids has been investigated. The tabulated values relating the lag factor to the first root of the characteristic equation and Biot number were taken as basis in the assessment. None of the methods considered yielded accurate predictions for the complete lag factor range. The calculation of μ1 and Biot number from the tabulated values of l ...Более

Доступ к файлам

Определение некоторых физических и химических свойств зерен фасоли, выращиваемых в Кыргызстане = Determination of Some Physical and Chemical Properties of the Grains Beans Grown in Kyrgyzstan

Aybek BODOŞOV

Таласская область (северо-западная часть Кыргызстана) является основным производителем фасоли в Кыргызстане. Несмотря на достаточный объем производимой фасоли не изучены физические свойства и химический состав местных сортов зерен фасоли, хотя играют большую роль при производстве, транспортировке, хранении. Посев, обработка и уборка фасоли требуют специализированной техники, которая учитывает физические особенности зерен фасоли. В этой статье изучены физические свойства:масса 1000 шт., число падения, объемная масса, твердость, длина, ширина, толщина, форма и цвет зерен, а также химический сост ...Более

Доступ к файлам

Un Üretim Hattının Mikrobiyolojik Kalitesinin İncelenmesi: Kırgızistan = Determination of Microbiological Quality of Flour Production Line: Kyrgyzstan

Ece SEMERCİOĞLU | Aydaykan KASIMAKUNOVA | Ruslan ADİL AKAY TEGİN

Bu çalışmada Kırgızistan’da yer alan bir un fabrikasında üretilen unun mikrobiyolojik kalitesi incelenmiştir. Un üretim hattındaki buğdayın alınması, buğdayın depolanması, buğdayın temizlenmesi, buğdayın tavlanması, un ve unun depolanması aşamalarından alınan buğday ve un örnekleri ile Toplam Aerobik Mezofilik Bakteri (TMAB), koliform bakteri, küf ve rop sporu sayımı yapılmıştır. Yapılan analiz sonuçlarında ortalama TMAB sayısı buğday alımında 3.06 log10 kob/g, buğdayın depolanmasında 3.05 log10 kob/g, buğdayın temizlenmesinde 2.93 log10 kob/g, buğdayın tavlanmasında 2.94 log10 kob/g, unda 2.7 ...Более

Доступ к файлам

Определение продолжительности замачивания зерен некоторых сортов фасоли, выращиваемых в Кыргызстане = Determination of steeping duration of haricot bean grains of some varieties grown in Kyrgyzstan

Nurudin KIDIRALİYEV

Исследована водопоглотительная способность зерен 15 сортов фасоли, выращиваемых в Кыргызстане, с целью определения продолжительности их замачивания. Для исследования отобраны зерна белых, цветных однотонных и цветных пестрых сортов. Замачивание осуществляли при комнатной температуре 20-25°С в течение 30 ч. В течение 12 ч замачивания через каждый час проводили взвешивание образцов зерен на аналитических весах. Дальнейшие взвешивания проводили после 15, 20, 25 и 30 ч замачивания. Построены графики поглощения воды зернами фасоли исследованных сортов. Даны рекомендации по температурным режимам и п ...Более

Доступ к файлам

Совершенствование технологии производства функционального продукта из дикорастущего сырья Республики Киргизия = Improving the Technology of Production of Functional Product from Wild Raw Materials of the Kyrgyz Republic

Camilya SMANALİYEVA

Статья посвящена вопросам создания функциональных продуктов на основе дикорастущего сырья Республики Киргизия. Дикорастущие плоды и ягоды - более эффективные источники антиоксидантов, способствующих улучшению действия витаминов и различных микронутриентов. Проблемы переработки дикорастущего растительного сырья заключается в отсутствии комплексного системного подхода к оценке дикорастущего сырья, содержащего большое количество биологически активных веществ, а также в многовариантности технологических процессов при их промышленной переработке. Цель работы - совершенствование технологии производс ...Более

Наши обязательства и политика в отношении файлов cookie подпадает под действие закона ТР защите персональных данных № 6698.
Да

creativecommons
Bu site altında yer alan tüm kaynaklar Creative Commons Alıntı-GayriTicari-Türetilemez 4.0 Uluslararası Lisansı ile lisanslanmıştır.
Platforms