Детальный поиск

Отменить
Найденный: 5 Экземпляр 0.000 sn
- Вы можете использовать опцию И / ИЛИ / НЕ для критериев, которые вы хотите добавить или.
- Вы можете вернуться к обычному поиску, нажав кнопку Отмена.
Фильтры
Фильтры
Найденный: 5 Экземпляр 0.000 sn
Доступ к файлам

Особенности фактуры комузовых кюу

Roza AMANOVA

Строение музыкального инструмента и музыка, исполняемая на комузе, находятся в сложной взаимосвязи. Инструмент детерминирует формы музыки, но ее развитие подчиняется собственным закономерностям, в результате чего возникают новые звуковые идеи и формы, требующие для своего воплощения усовершенствования инструмента. Возможности эволюционного изменения обоих компонентов инструментальной музыки инструмента и музыкального мышления не равны.

Доступ к файлам

Носители традиционного песенного творчества

Roza AMANOVA

Чтобы стать доступным для восприятия, музыкальное произведение должно звучать, заново рождаться, «ожить», воссоздаваться при исполнении. Исполнение является творческим, сложным и многоликим процессом, где исполнитель - важнейшее звено в сложном информационно-художественном процессе. Исполнитель, принадлежит своему времени, он живет, действует, творит «сегодня», в нем заложен: жизненный опыт поколений, переданное ему веками, наследие, данное ему историей исполнительского искусства, бесценная сокровищница накопленных знаний, навыков переходящих к нему по традиции.

Доступ к файлам

Полифункциональность акынского творчества как основа зарождения профессиональной лирической песни в кыргызской культуре

Roza AMANOVA

Акын - один из самых распространенных деятелей традиционной музыкально-поэтической культуры кыргызов. Акыны являют собой тип синкретического деятеля, объединяющего в одном лице создателя и исполнителя вокальных (стихи и мелодия) и инструментальных произведений; носителя и глубокого знатока норм традиционной морали (адат и шариат); мастера проведения семейно-бытовых обрядов. Самая яркая и почитаемая функция акынов - это участие в межродовых поэтических состязаниях-айтышах, одерживая победу на которых, он не только самоутверждается как творческая личность, но самое главное - возвышает свой род.

Доступ к файлам

Инструмент и исполнитель в контексте традиционной культуры

Roza AMANOVA

Инструментарий определяет звуковое поле инструментальной музыки, но и сам отражает определенный этап ее развития. Взаимосвязь между музыкальными инструментами и инструментальной музыкой реализуется как на уровне традиционной музыкальной системы в целом, так и в каждом конкретном проявлении. Отсюда непременным является: а) исследование инструментализма в системе духовной и материальной культуры народа, ее социализации в связи с традициями бытия, хозяйственной деятельности, проведения обрядов, различных видов искусства в процессе исторического развития культуры и самих этносов - ее создателей и ...Более

Наши обязательства и политика в отношении файлов cookie подпадает под действие закона ТР защите персональных данных № 6698.
Да

creativecommons
Bu site altında yer alan tüm kaynaklar Creative Commons Alıntı-GayriTicari-Türetilemez 4.0 Uluslararası Lisansı ile lisanslanmıştır.
Platforms