Детальный поиск

Отменить
Найденный: 3 Экземпляр 0.000 sn
- Вы можете использовать опцию И / ИЛИ / НЕ для критериев, которые вы хотите добавить или.
- Вы можете вернуться к обычному поиску, нажав кнопку Отмена.
Фильтры
Фильтры
Найденный: 3 Экземпляр 0.000 sn
Факультет / Институт [1]
Вид публикации [1]
Год публикации [3]
Язык [2]
Вид индекса [3]
Вид индекса 2 [1]
Кафедра [1]
Национальный/Международный [1]
Prof. Dr. Asılbek KULMIRZAYEVMühendislik Fakültesi
Ликвидация голодаПоложить конец голоду, достичь продовольственной безопасности и здорового питания, и поддерживать устойчивое сельское хозяйство
Доступ к файлам

Применение флуоресцентной спектроскопии для оценки качества термически обработанного молока = Application of fluorescent spectroscopy to estimation of quality of heat-treated milk

Asılbek KULMIRZAYEV

Продемонстрирована возможность применения флуоресцентной спектроскопии для получения информации о физико-химических свойствах и качестве термически обработанного молока посредством одновременного определения содержания фурозина и лактулозы. Сравнение полученных результатов с результатами стандартных методов показало высокую корелляцию между ними. Таким образом, доказано, что флуоресцентная спектроскопия - относительно дешевый, быстрый и неразрушающий метод, может заменить аналитические методы, применяемые в настоящее время для оценки качества молочных продуктов. It was shown that fluorescence ...Более

Доступ к файлам

Fluorescence spectroscopy for accurate and rapid prediction of meat composition

Cıldızay ÖZBEKOVA | Asılbek KULMIRZAYEV

The potential of fluorescence spectroscopy was assessed to study cow, goat, sheep and yak meat. Meat samples were taken from muscles, viz. Gluteus medius (GM), Longissimus dorsi (LD) and Semitendinosus (ST). The moisture, fat and protein content of meat samples were measured. The emission fluorescence spectra of tryptophan (305-500 nm), riboflavin (410-700 nm) and vitamin A (340-540) were recorded directly on meat samples at 290, 382 and 322 nm, respectively. Principal component analysis (PCA), partial least squares regression (PLSR) and partial least squares discriminant analysis (PLSDA) were ...Более

Доступ к файлам

Comparison of Rheological and Colorimetric Measurements to Determine α-amylase Activity for Malt Used for the Beverage Bozo

Canıl İSKAKOVA | Camilya SMANALİYEVA | Asılbek KULMIRZAYEV

In the current study, rheological and colorimetric methods were compared for determination of α-amylase activity of grain malt, used for Kyrgyz traditional fermented beverage Bozo. The highest α-amylase activity determined by colorimetric method was found in barley malt (32.83 A), followed by wheat (32.09 A), and was lowest in millet malt (10.82 A) and maize malt (10.76 A). Rheological parameters of millet porridge without and with malt were studied. The liquefaction effect of millet porridge after addition of malt was determined with rotational and oscillatory measurements. Results from stati ...Более

Наши обязательства и политика в отношении файлов cookie подпадает под действие закона ТР защите персональных данных № 6698.
Да

creativecommons
Bu site altında yer alan tüm kaynaklar Creative Commons Alıntı-GayriTicari-Türetilemez 4.0 Uluslararası Lisansı ile lisanslanmıştır.
Platforms