Detaylı Arama

İptal
Bulunan: 4 Adet 0.000 sn
- Eklemek veya çıkarmak istediğiniz kriterleriniz için 'VE' / 'VEYA' /'DEĞİL' seçeneğini kullanabilirsiniz.
- İptal tuşuna basarak normal aramaya dönebilirsiniz.
Filtreler
Filtreler
Bulunan: 4 Adet 0.000 sn
Fakültesi / Enstitütü [1]
Yayın Türü [1]
Yayımlanma Yılı [4]
Dil [1]
İndex Türü [1]
İndex Türü 2 [1]
Ulusal/Uluslararası [1]
Tourism and Hotel ManagementKırgızistan-Türkiye Manas Üniversitesi Kurum Koleksiyonu
Erişime Açık

О возможностях использования мяса яка как перспективного профилактического продукта при дефиците йода и железа

Nurudin KIDIRALİYEV

Йод является важнейшим незаменимым микронутриентом. К районам с природным дефицитом йода в воде и почве относится практически вся территория Кыргызстана. Дефицит йода проявляется широким спектром различных патологических состояний. Наиболее неблагоприятные последствия от недостатка йода возникают на ранних этапах развития организма. Из-за снижения метаболической активности йододефициту часто сопутствует железодефицитная анемия - болезнь, связанная с недостаточностью железа в крови. В этом случае анемия обычно носит невыраженный характер и, как правило, проявляется уже в зрелой стадии гипотирео ...Daha fazlası

Erişime Açık

Использование диких животных в туризме: на примере Кыргызской Республики = WILDLIFE USE IN TOURISM: THE KYRGYZ REPUBLIC IS AN EXAMPLE

Bakıt TURDUMAMBETOV

Кыргызская Республика находится в поиске собственных ниш на мировом рынке. В природном отношении Республика является горной страной в Центральной Азии, не имеющей выхода к морю. Дикие животные являются неотъемлемой частью горной экосистемы Кыргызской Республики. С переходом на рыночную экономику, после распада Советского Союза, на основе использования многих из этих животных в республике начали развиваться такие сегменты въездного туризма как трофейная охота, экотуризм, культурный туризм на базе кочевых традиций с использованием охотничьих хищных птиц. Также дикие животные используются местным ...Daha fazlası

Erişime Açık

Разработка фруктово-овощного пюре для детей в возрасте до трех лет = Development of fruit and vegetable puree for children under three years of age

Nurudin KIDIRALİYEV | Aybek BODOŞOV

В Киргизии проблемы, связанные с рациональным питанием детей в возрасте до трех лет, являются одними из главных. Несмотря на достаточный объем производимой сырьевой продукции, детское питание, предназначенное для детей в возрасте до трех лет, не производится в стране, а импортируется из ближнего и дальнего зарубежья. В данной статье приводятся разработанные 12 рецептур комбинированного пюре из местного сырья. В разработке комбинированного пюре для детей использовались яблоко, морковь и тыква. Для повышения содержания белков в продукте для детей применены зерна фасоли местных сортов «Рябая» с с ...Daha fazlası

Yükümlülüklerimiz ve çerez politikamız T.C. 6698 sayılı Kişisel Verilerin Korunması Kanunu kapsamındadır.
Tamam

creativecommons
Bu site altında yer alan tüm kaynaklar Creative Commons Alıntı-GayriTicari-Türetilemez 4.0 Uluslararası Lisansı ile lisanslanmıştır.
Platforms