Detaylı Arama

İptal
Bulunan: 3 Adet 0.000 sn
- Eklemek veya çıkarmak istediğiniz kriterleriniz için 'VE' / 'VEYA' /'DEĞİL' seçeneğini kullanabilirsiniz.
- İptal tuşuna basarak normal aramaya dönebilirsiniz.
Filtreler
Erişime Açık

Prediction of the formation of low-molecular components, particles, and condensed phases during thermal destruction of oil-contaminated soil

Kubat KEMELOV | Zarlık MAYMEKOV

In this study, thermodynamic modelling of the process of thermal destruction of oil-contaminated soil of Ozenmunaigas JSC, which includes compounds such as carbon, silicon, aluminum, iron, calcium, magnesium, sodium, potassium, chromium, phosphorus, manganese, copper, titanium, molybdenum, nickel, vanadium, and water, was carried out. The physicochemical and thermodynamic parameters of the complex system were calculated at P0.1 MPa, T598-3000 K. The concentration distribution of components, particles, and condensed phases in the gas phase has been established. In the process of thermal destruc ...Daha fazlası

Erişime Açık

Определение некоторых физических и химических свойств зерен фасоли, выращиваемых в Кыргызстане = Determination of Some Physical and Chemical Properties of the Grains Beans Grown in Kyrgyzstan

Aybek BODOŞOV

Таласская область (северо-западная часть Кыргызстана) является основным производителем фасоли в Кыргызстане. Несмотря на достаточный объем производимой фасоли не изучены физические свойства и химический состав местных сортов зерен фасоли, хотя играют большую роль при производстве, транспортировке, хранении. Посев, обработка и уборка фасоли требуют специализированной техники, которая учитывает физические особенности зерен фасоли. В этой статье изучены физические свойства:масса 1000 шт., число падения, объемная масса, твердость, длина, ширина, толщина, форма и цвет зерен, а также химический сост ...Daha fazlası

Erişime Açık

Физиологически функциональные компоненты кобыльего молока (обзорная статья) = Review: Physiologically functional components of mare's milk

Ayçürök MACİTOVA | Asılbek KULMIRZAYEV

Популярность кобыльего молока как продукта для лечебного питания возрастает с каждым днем. Причиной тому являются исторически сложившиеся традиции кыргызского народа использования кобыльего молока в лечебных целях и научные основы народной медицины. Целью данного исследования было определить сходство и различия кобыльего молока с молоком других сельскохозяйственных животных. Уникальный состав кобыльего молока – основа всех его лечебных свойств: оно богато незаменимыми аминокислотами, витаминами С и Е, ненасыщенными жирными киcлотами. Содержание кальция и фосфора в кобыльем молоке подобно матер ...Daha fazlası

Yükümlülüklerimiz ve çerez politikamız T.C. 6698 sayılı Kişisel Verilerin Korunması Kanunu kapsamındadır.
Tamam

creativecommons
Bu site altında yer alan tüm kaynaklar Creative Commons Alıntı-GayriTicari-Türetilemez 4.0 Uluslararası Lisansı ile lisanslanmıştır.
Platforms